На ГАЗе будут производить Volkswagen и Skoda

О желании концерна Volkswagen наладить сборку своих автомобилей на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде стало известно еще в сентябре 2010 года.
Немецкий концерн Volkswagen и российская Группа ГАЗ планируют создание совместного предприятия, в который войдут завод VW в Калуге и конвейер в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в Минэкономразвития.

О желании концерна Volkswagen наладить сборку своих автомобилей на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде стало известно еще в сентябре 2010 года. Сообщается, что VW и ГАЗ планируют подать заявку на получение льгот по промышленной сборке уже на будущей неделе.

Предполагается, что при создании совместного предприятия на ГАЗе будут производиться три модели: седан Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и кроссовер Skoda Yeti.

Создание нового СП позволит концерну Volkswagen соответствовать ужесточенным требованиям промсборке автомобилей, которые подняли планку минимального объема производства и локализации. В свою очередь Группа ГАЗ сможет занять простаивающие мощности завода.

Напомним, что ранее сообщалось о начале производства на ГАЗе хэтчбеков Chevrolet Aveo с 2012 года.