На «ГАЗе» стартовало производство кроссовера Skoda Yeti

Skoda Yeti

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen в четверг официально запустил производство полного цикла автомобилей Skoda Yeti на мощностях ОАО «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Автоконцерн с 2007 года производит автомобили в Калуге — с октября 2009 года на заводе запущено производство полного цикла. Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой «ГАЗ» соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях «ГАЗа».

Так, российская «дочка» немецкого концерна планирует также запустить в Нижнем Новгороде мелкоузловую сборку Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Планируется, что общий объем производства в 2014 году составит 100 тысяч автомобилей в год, инвестиции составили 300 миллионов евро.

В ближайшие три года автоконцерн планирует вложить 840 миллионов евро в расширение российских предприятий, констатирует РИА Новости.

Как сообщил на церемонии открытия председатель совета директоров Skoda Auto Зигфрид Фаланд, компания планирует запускать каждые полгода новую модель. «Россия — один из основных автомобильных рынков в мире, как в плане продаж, так и производства, для нас Россия уже третий по величине рынок после Китая и Германии», — сказал он.