На главном кроссовере страны появятся новые фонари

Отечественный кроссовер Lada 4×4, ранее выпускавшийся под именем «Нива», в честь 40-летия претерпит незначительный рестайлинг. Об этом стало известно сообществу «Российский Автопром_Russian Cars Industry».

В задней части рестайлинговой модели появятся новые фонари. Форма осветительных приборов не изменится, но «графика» станет иной. Изначально оптика проектировалась для модификации Urban, но впоследствии её решено было устанавливать и на обычные Lada 4×4.

Интерьер автомобиля также изменится. В частности, в салоне появится новая передняя панель. Также будет модернизирована климатическая установка. Иных подробностей и эскизов нового интерьера на данный момент нет.

Напомним, отечественный паркетник выпускается с 1977 года и называется многими экспертами самым успешным автомобилем отечественного автогиганта. Модель дошла до наших дней без сколько-нибудь серьёзных технических изменений. В прошлом году производство Lada 4×4 перенесли на третью нитку основного конвейера, что должно повысить качество готовой продукции.

На протяжении нескольких последних лет «АвтоВАЗ» работает над абсолютно новым поколением «Нивы», которая, возможно, будет создана на платформе Renault-Nissan. Пока же покупателям предложат лишь фейслифтинговый вариант — модернизированный автомобиль должен поступить в автосалоны к концу 2017 года. Окончание производственного цикла модели намечено на 2021 год.