На продажу выставили 650-сильный внедорожник из Казахстана по цене нового «Майбаха»

Авто.ру
В городе Алматы выставили на продажу необычный внедорожник, который построила компания из Казахстана. Его стоимость сопоставима с новым Mercedes-Maybach GLS.

По теме

Строительством внедорожника-лимузина занималась компания EXC Motors. В основе автомобиля лежит Ford F-150 прошлого поколения, но его едва ли можно узнать в казахстанском тюнинге. У выставленного на продажу автомобиля иной кузов, более мощный двигатель и роскошная отделка салона крокодиловой кожей.

Визуально этот внедорожник можно принять скорее за бронированный автомобиль из президентского пула, чем за то, что раньше было F-150. В задней части салона появились два раздельных кресла с массивным подлокотником посередине. Пространство для ног задних пассажиров растянули до одного метра.

Авто.ру

В моторном отсеке установлен 5,5-литровый бензиновый мотор, отдача которого составляет 650 л.с. Что это за двигатель, не уточняется. Трансмиссия у внедорожника тоже не «донорская» – шестиступенчатый автомат. Ford F-150 же комплектовался десятидиапазонной коробкой.

По словам компании-изготовителя, тираж необычной модели составил всего 21 экземпляр. Цена соответствующая: за казахстанский внедорожник продавец хочет получить 28,5 миллиона рублей.