На продажу выставили суперкар-амфибию с мотором от Chevrolet Corvette

Gateway Classic Cars
На торги аукционной онлайн-площадки Gateway Classic выставили необычный лот. С молота пустят суперкар-амфибию с двигателем от Chevrolet Corvette, который разгоняется на воде до 85 км/ч. Его оценили примерно в 14 миллионов рублей.

В основе также лежит платформа Chevrolet, но кузов у автомобиля оригинальный. Его верхняя часть выполнена из пластика, а нижнюю сделали из алюминия. Подвеску также разработали специально для амфибии, благодаря ей колеса могут прятаться в кузов, когда автомобиль движется по воде.

В качестве двигателя создатели решили использовать 6,2-литровый V8 мощностью 450 лошадиных сил. Он работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. По воде суперкар передвигается за счет водомётного движителя.

Gateway Classic Cars

Самое удивительное в автомобиле — его динамика. По суше он по понятным причинам способен развивать скорость до 200 км/ч — при весе менее полутора тонн в сочетании с высокопроизводительным V8 это стандартный показатель. Но амфибия способна довольно быстро двигаться и по воде: на тестах машину удалось разогнать до 85 км/ч, и это при условии, что в салоне находилось четыре взрослых человека.