20:07, 22 сентября 2022
2 мин.

Начались российские продажи Chery Tiggo 4 Pro – от 2 миллионов рублей

На выбор пять комплектаций, два мотора, плюс «механика» или вариатор.
Китайский автомобильный бренд Chery наконец-то разродился российскими ценами на долгожданную новинку – субкомпактный кроссовер Tiggo 4 Pro. Топовая комплектация модели была представлена ещё 8 сентября. Теперь очередь дошла до объявления официальных прайсов. Скажем сразу, они наверняка придутся по душе россиянам. На отечественном рынке кроссовер будет предлагаться в пяти комплектациях – Action MT, Action, Family, Travel и Style. В топе – с 1,5-литровым бензиновым турбомотором на 147 л. с. Остановимся на многообещающей модели чуточку подробнее.

Слово Pro появилось в названии хорошо известной россиянам модели не случайно. Этот автомобиль приходит на смену уже представленному на российском рынке Chery Tiggo 4 образца 2019 года. В Китае паркетник носит имя Tiggo 5x и продаётся как два года.

Длина кроссовера – 4 318 мм, ширина 1 831 мм, высота – 1 662 мм, величина колёсной базы – 2 610 мм, дорожный просвет – 190 мм. Снаружи отличить новинку от предшественника можно по «трёхмерной» решетке радиатора (в стиле старших моделей Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro), светодиодным фарам и видоизменённому обвесу.

Дизайн колёсных дисков варьируется в зависимости от конкретной комплектации. На выбор покупателям предлагаются шесть оттенков окраски кузова – глубокий чёрный, искрящийся белый, огненно-красный, небесно-голубой, стальной серый и серебристо-серый. Отличить топовые версии можно по красным элементам на бамперах и боковых молдингах, а также по тормозным суппортам. Присутствуют яркие акценты и в салоне машины.

Материалы по теме

В движение рестайлинговый Tiggo 4 с приставкой Pro приводится бензиновым 1,5-литровым атмосферником на 113 л. c. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором CVT18, либо 1,5-литровым бензиновым турбированным «сердцем» в сочетании с вариатором CVT25 – мощностью 147 л. с.

Прежде предлагавшийся россиянам 2,0-литровый агрегат мощностью 122 л. с. из моторной гаммы исключён. С 0 до 100 км/ч топовый силовой агрегат разгоняет автомобиль за 9,7 секунды. Заправлять в бак кроссовера можно даже бензин марки АИ-92. Базовая версия модели, для сравнения, едет до сотни за 13,9 секунды.

Что касается комплектаций, то базовой назначена 2 049 900. В неё включены фронтальные подушки безопасности, противозаносная система, круиз-контроль, штатная медиасистема, камера заднего вида, кондиционер, обивка сидений экокожей и многое другое.

Материалы по теме

В топовой версии Style за 2 399 900 рублей кроссовер оснащается 17-дюймовыми алюминиевыми дисками, светодиодной оптикой, зеркалами с электроприводом, обогревом и повторителями поворотов, дистанционным запуском двигателя, бесключевым доступом. Также топовая версия комплектуется электрическим «ручником», панорамным люком, задними парктрониками, системой кругового обзора. Имеются круиз-контроль и четыре подушки безопасности. Для холодного времени года предусмотрен «зимний» пакет.

Прежний Tiggo 4 – самая продаваемая модель Chery на российском рынке. Согласно данным агентства «Автостат» и АО «Электронный паспорт», за семь месяцев 2022 года на нём остановили свой выбор более 4,2 тыс. покупателей.

Новости партнеров

Новости партнеров