21 апреля, 17:32
1 мин.

Наследника модели Largus превратят в кемпер

Это будет один из самых дешёвых авто для путешествий в мире
Румынская модель Dacia Jogger, наследник «Ларгуса», послужит основой для бюджетного кемпера – машины для путешествий. Возможно, когда-нибудь такой автомобиль поступит на российский рынок.
Dacia

По данным издания Carscoops, Dacia уже работает над моделью Camper Jogger. Представители румынского бренда считают, что эта модель отлично вписывается в философию марки и расширяет возможности использования автомобиля. Эту информацию подтвердил лично вице-президент Dacia по продуктам Лайонел Джайе. Jogger идеально подходит на роль «народного» кемпера – он построен на той же платформе, что и Dacia Sandero Stepway.

Материалы по теме

Какой именно пакет доработок получит Jogger для путешествий, пока не уточняется. Неясно, идёт ли речь о создании полноценного кемпера или о дополнительном пакете аксессуаров. Тем не менее, уже известно, что коммерческой версии у Jogger не будет (это связано со сложностями омологации).

Напомним, на базе «Ларгуса» умельцы и прежде создавали кемперы, но заводских вариантов таких авто не выпускалось. Jogger ни в чём не уступает своему предшественнику: полезная ширина багажника – метр, о объём «трюма» – 1 819 литров.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров