Названа дата начала продаж внедорожника Aurus

Aurus
Глава Минпромторга рассказал о развитии линейки люксовых отечественных автомобилей.

Серийное производство внедорожников Aurus Komendant, на который в Минпромторге возлагают большие надежды, начнется в 2022 году. В этом же году стартует их продажа. А вот выпуск минивэна Arsenal пока остается под вопросом.

“Заказов на “Арсенал” сегодня не так много, но если почувствуем, что спрос есть и он не штучный, то, возможно, будем серийно выпускать и эту модель”, - рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью “Известиям”.

По теме

Также министр промышленности отметил, что сегодня на автомобили “Аурус” поступило более 600 заказов. Сборка седанов и лимузинов Senat в небольших объемах будет запущена на мощностях НАМИ в 2020 году, а первые поставки ожидаются не ранее 2021-го. По словам чиновника, изначально они будут представлены в десяти цветах, включая оттенки “латте макиато”, “красная пустыня” и “бархатный рубин”. В перспективе палитра окрасов будет существенно расширена. Стоимость автомобиля начинается от 18 млн рублей.

Ожидается, что внедорожник и минивэн будут официально представлены на Московском автосалоне в 2020 году. Оба они получат 4,4-литровый турбированный V8 мощностью 598 л. с., девятиступенчатый “автомат” и систему полного привода. А вот их оснащение будет чуть более скромным, чем у роскошных "лимузинов Путина".