13 января, 14:43
1 мин.

Названы новые причины для роста цен на машины

Кремния для выпуска микрочипов не хватает, а металлы растут в цене
В 2022 году мощный рост стоимости автомобилей продолжится. В этом не сомневаются все ведущие эксперты. Названы новые причины, из-за которых дефицит машин устранить не удастся – не хватает не только электронных компонентов, но и сырья для производства.
Depositphotos

Сайт 32.ru со ссылкой на экспертов сообщил, что основная проблема заключается в процессе производства электронных компонентов. На их выпуск уходит до полугода. Процесс производства микросхем включает в себя два цикла: выращивание кристалла и его установку в корпус. С корпусами никаких проблем пока не наблюдается, а вот самих кристаллов практически нет. Суммарно на выпуск этих изделий может уходить до полугода.

Материалы по теме

К нехватке электронных компонентов добавились дефицит магния и алюминия. Сильно подорожали чёрные металлы (сталь, чугун), а также все цветные металлы. Это произошло как по причине общей инфляции, так и из-за подорожания энергоносителей, главным образом газа.

С начала года в России пересмотрели прайсы автопроизводители Lada, Kia, Hyundai, Renault, Toyota, Mazda и Volkswagen. Ожидается, что вскоре будут подняты цены на продукцию Skoda.

Директор дилерского центра рассказал, как сэкономить при покупке нового автомобиля

Новости партнеров

Новости партнеров