Названы самые угоняемые модели автомобилей в России

Лидирующие позиции по количеству угонов занимают японские и корейские бренды.
Lexus

В 2020 году в России вдвое сократилось количество угонов автомобилей по сравнению с 2019 годом. Эксперты отмечают, что снижению угонов в значительной части помогли ограничительные меры, действовавшие в стране минувшей весной. В том числе, снижение загруженности дорог во время режима самоизоляции.

По теме

Наибольшее количество преступлений - 65,2% - зафиксировано в столичном регионе. Вторую строчку с результатом 16,3% занимает Санкт-Петербург и Ленинградская область. Замыкает тройку регионов с высоким риском угона Кемерово, на долю которого пришлось 3,3% от общего числа происшествий.

«Опаснее всего оставлять машину на парковках крупных торговых центров, а также рядом с промышленными зонами. По данным МВД, преступники предпочитают угонять машины у домов в ночное время, а у торговых центров – днем. Самыми распространенными способами похищения являются взлом замков дверей и замка зажигания, разбитие бокового стекла и угон с использованием радиоэлектронных средств», - пояснила пресс-служба страховой компании «Согласие».

По теме

Наиболее востребованной у злоумышленников моделью в период с января по октябрь прошлого года стал Lexus LX. Сообщается, что частота угонов внедорожника, то есть соотношение числа угнанных к застрахованным машинам, составила 2,9%.

Помимо этого, в перечень попали седан Kia Optima (0,7%), внедорожники Toyota Highlander (0,6%) и Land Cruiser 200 (0,5%), а также семейство Kia Rio (0,5%).

Новости партнеров

Новости партнеров