Названы сроки появления стильного кросс-купе Geely в России

Geely
На российском рынке будут продавать автомобили китайской сборки.

До начала продаж нового купеобразного кроссовера Geely FY11 остались считанные месяцы. Как рассказал менеджер компании по продукту и сертификации Максим Иванов, в дилерских центрах марки автомобиль появится в сентябре 2020 года.

«Мы постараемся сделать это в третьем квартале. В конце третьего квартала» - рассказал представитель бренда в интервью блогеру Михаилу Кудрявцеву.

По теме

Сообщается, что изначально на российский рынок будут поставлять вседорожники китайского производства с двумя вариантами силовых установок. Базовым станет полуторалитровый турбомотор мощностью 177 л. с., работающий в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Старшим версиям достанется дефорсированный с 238 до 199 сил двухлитровый двигатель и восьмидиапазонный «автомат». Привод - передний или полный.

Кросс-купе Geely FY11 построено на платформе CMA, его габариты равны 4605 х 1878 х 1643 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 2700 мм. В перечне оснащения вседорожника значится адаптивный круиз-контроль, круговой видеообзор, система распознавания владельца по лицу и широкий ассортимент современных систем безопасности.

Изначально планировалось, что автомобиль доберется до российского рынка в начале года, однако пандемия коронавируса задержала модель в пути.

В период с января по май дилеры марки реализовали 3457 автомобилей Geely, что улучшило прошлогодние результаты на 12%. Всего на территории России было продано 478,1 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это меньше, чем за тот же период 2019 года, на 51,8%.