Названы точные сроки выхода на рынок новой «Нивы»

Новая Lada Niva поступит в продажу одновременно с обновлённой Lada 4x4. О точных сроках рассказал хорватский поставщик «АвтоВАЗа».

По данным «Газеты.Ru», кроссоверы Lada Niva и Lada 4x4 обновятся в 2023 году. Это следует из информации, полученной от хорватской компании AD Plastik Group: поставщик уведомил потенциальных инвесторов о сроках на Загребской фондовой бирже в сообщении о раскрытии информации. Дебют кроссоверов должен состояться в самом начале года.

По теме

Поясняется, что соглашение между хорватской фирмой и «АвтоВАЗом» было заключено в июне: с 2023 по 2033 год фирма будет поставщиком пластиковых элементов экстерьера для новой Niva. Сумма контракта составила примерно 58 млн евро. Производство компонентов AD Plastik Group будет вести в Тольятти. В частности, поставщик займётся выпуском передних и задних «юбок» бампера, корпусов колёсных арок, амортизаторов, протекторов задних крыльев и боковых накладок. Также хорваты собираются выпускать для «Нивы» внутренние абсорберы бамперов, пластиковые расширители колёсных арок, облицовку стоек и фальш-решётку радиатора.

Ранее, напомним, глава «АвтоВАЗа» Ив Каракатанзис подтвердил, что старая и новая «Нива» может некоторое время выпускаться и продаваться одновременно. Неясно, будет ли сохранено имя 4х4.