Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров без серьезных поломок

Мужчина приобрел автомобиль в базовой комплектации с дизельным двигателем 1,9 TDI в 2000 году. С тех пор в течение 13 лет водитель каждый день эксплуатировал хэтчбек.
Skoda Fabia и Петер Кирхофф у музея «Шкоды» в Млада-Болеславе

Житель Германии Петер Кирххофф сумел проехать на Skoda Fabia миллион километров без серьезных поломок. Мужчина приобрел автомобиль в базовой комплектации с дизельным двигателем 1,9 TDI в 2000 году. С тех пор в течение 13 лет водитель каждый день эксплуатировал хэтчбек. Кирххофф заранее продумал маршрут Skoda Fabia, в ходе которого одометр перешагнет заветный рубеж. Это случилось на родине Skoda в Млада-Болеславе.

Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров без серьезных поломок

По словам немца, он проходил сервисное обслуживание в одном и том же центре. Бережная эксплуатация и своевременный ремонт позволил автомобилю сохраниться в хорошем состоянии. По словам Кирххоффа, у автомобиля ни разу не меняли двигатель и глушитель. Более того, у автомобиля с механической трансмиссией при пробеге в миллион километров не менялось сцепление и КПП.

Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров без серьезных поломок

Рубеж в 500 000 километров Skoda преодолела в 2007 году. Среди наиболее затратных ремонтов немец назвал замену тормозного шланга, лопнувшего на 305 000 километров пробега. Заменить автомобиль на новый Кирххофф планирует тогда, когда выйдет новое поколение Fabia.