Немецкая пресса отправила Риккардо в Red Bull

В следующем году напарником трехкратного чемпиона мира будет пилот Scuderia Toro Rosso Дэниэл Риккардо.
Приходящий на место Марка Уэббера (справа) Дэниэл Риккардо (слева)

Журналистам немецкой газеты Bild удалось выяснить, кто станет новым партнером Себастьяна Феттеля в команде Формулы-1 Red Bull Racing. В следующем году напарником трехкратного чемпиона мира будет пилот Scuderia Toro Rosso Дэниэл Риккардо.

С 2009 по 2013 год в составе Red Bull выступали Феттель и Уэббер. В конце текущего сезона Марк покинет Формулу-1 и перейдет в гонки на выносливость. На освободившееся место претендовали три пилота: Дэниэл Риккардо, Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Последний предпочел вернуться в Ferrari. Где окажется в новом сезоне Фернандо Алонсо, пока неясно. Испанец имеет долгосрочный контракт с Ferrari, однако в СМИ появились сообщения, что договор может быть расторгнут.

Карьеру Дэниэла Риккардо с детства ведет компания Red Bull: производитель энергетических напитков на протяжении многих лет оплачивает выступления австралийца в различных гоночных сериях. В 2008 году спортсмен занял второе место в Еврокубке Формулы-Renault 2.0, а в следующем сезоне стал чемпионом британской Формулы-3. После вице-чемпионского звания в Формуле-Renault 3.5 Риккардо перевели в Формулу-1: во второй половине 2011 года гонщик дебютировал в международном первенстве в составе HRT. С сезона-2012 Дэниэл защищает цвета Toro Rosso. По итогам десяти этапов текущего чемпионата 24-летний пилот занимает 14-е место в личном зачете.

Напарником Риккардо является Жан-Эрик Вернь. В 2014 году француз останется в итальянской конюшне. «Не забывайте, что Жан-Эрик пришел в Формулу-1 позже Дэниэла, — заявил руководитель Scuderia Toro Rosso Франц Тост. — Red Bull выбрала Риккардо потому, что он опытнее Верня. Еще одной причиной стали хорошие результаты Дэниэла в первой половине сезона. Тем не менее, Жан-Эрик не слишком сильно отставал от напарника. Насколько мне известно, в следующем году он сохранит место в Toro Rosso».

Тост также отметил, что напарником Верня может стать один из участников программы поддержки молодых пилотов Red Bull. В числе прочих в эту программу входят Антонио Феликс да Кошта, Карлос Сайнс-младший и Даниил Квят.