Непопулярный «китаец» предложит россиянам новый кроссовер

Brilliance
Сроки вывода модели на российский рынок скорректированы из-за пандемии коронавируса.

Китайская компания Brilliance анонсировала скорое появление обновленного кроссовера V3 на российском рынке. Изначально все подробности о новинке планировалось раскрыть весной 2020 года, однако из-за пандемии Covid-19 планы пришлось пересмотреть.

«Сроки сдвинулись, точно еще не определены, но от намерений вывода не отказываемся. В связи с теми обстоятельствами, что сложились как в Китае, так и в РФ из-за вируса, вывод модели на рынок значительно сдвинулся», - сообщили «Китайским автомобилям» в российском офисе марки.

По теме

На домашнем рынке в моторную гамму вседорожника входят 1,5- и 1,6-литровые безнаддувные двигатели мощностью 111 и 118 л. с., а также 149-сильный полуторалитровый турбомотор. Какие агрегаты достанутся россиянам, пока неизвестно.

Обновленный кроссовер обзаведется новыми бамперами, решеткой радиатора и светотехникой. В салоне появится массивный планшет мультимедийного комплекса, а в перечне оборудования - круиз-контроль и обогрев ветрового стекла.

Стоимость актуальной версии Brilliance V3 в России начинается от 839 000 рублей. Автомобиль оснащается полуторалитровым «атмосферником», развивающим 107 сил. С ним сочетается пятиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия, привод - только передний.

Всего в период с января по июнь россияне купили 64 машины китайского бренда. Это на 34% меньше, чем за тот же период 2019 года.