Nissan готовится к старту продаж большого седана

Новая Maxima представлена на Нью-Йоркском автосалоне.

Седан следующего поколения пока будет доступен только на американском рынке, там продажи модели начнутся этим летом. Базовая версия Nissan Maxima обойдется в 32 тыс. 410 долларов, топовая комплектация стоит от 39 тыс. 860 долларов. В пересчете на рубли по текущему курсу это около 1 млн 840 тыс. — 2 млн 264 тыс.

Двигатель у нового Nissan Maxima только один — бензиновый 3,5-литровый агрегат мощностью 300 л.с., который работает в паре с вариатором Xtronic. В список оборудования седана входят система мониторинга слепых зон, активный круиз-контроль, передние и боковые подушки безопасности, система слежения за пересечением сплошной линии разметки, панель приборов с 7-дюймовым цветным экраном, мультимедийная система с возможностью подключения к Интернету и др.

В Nissan новую Maxima называют четырехдверным спорткаром. Автомобиль создан по мотивам концепта Nissan Sport Sedan, дебютировавшего в 2014 году. Первый показ серийного седана состоялся в феврале этого года — новинка засветилась в рекламе.