Nissan катится в пропасть: грядут крупные сокращения

Depositphotos
Японцы разрабатывают пакет антикризисных мер в связи с падением прибыли.

Руководство японского автогиганта Nissan рассматривает возможность масштабных сокращений сотрудников. Мера должна помочь сократить издержки на фоне серьезного падения прибыли из-за пандемии.

По предварительным данным, производитель рассматривает вопрос сокращения 20 тыс. сотрудников в Европе и развивающихся странах. Помимо этого, в план по реструктуризации входит закрытие завода в Барселоне. С конвейеров сборочной площадки в 2019 году сошло только 55 тыс. автомобилей, в то время как производственные мощности предприятия составляют 200 тыс. единиц техники ежегодно.

По теме

Напомним, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi не может выбраться из кризиса после финансового скандала, связанного с бывшим руководителем группы Карлосом Гоном. Ранее стало известно, что Nissan показал худшие за последние 9 лет продажи.

Остаться компании на плаву поможет сокращение производства автомобилей по всему миру на 20%, отказ от европейских заводов, закрытие бренда Datsun, а также сокращения персонала. В конце апреля сообщалось, что оптимизация затронет и российский рынок: японцы намерены уволить четверть рабочих со сборочной площадки в Санкт-Петербурге.