Nissan намерен собирать Almera на конвейере «АвтоВАЗа»

Японская автомобильная компания Nissan, член альянса Renault-Nissan-«АвтоВАЗ», планирует в ноябре 2012 года запустить производство на крупнейшем российском автозаводе «АвтоВАЗ» автомобиля Nissan Almera, который будет выпускаться на платформе B0 (Renault Logan), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«Almera будет выпускаться опытными рабочими на новой сборочной линии в Тольятти, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan. К старту производства Almera в ноябре 2012 года на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan в первой половине 2012 года планирует запустить сборочную линию автомобилей на платформе B0, на которой сейчас выпускаются автомобили Renault Logan, Sandero и Duster. Автомобили будут выпускаться под тремя брендами — Lada, Renault, Nissan. «АвтоВАЗ» в конце прошлого года запустил тестовую сборку семиместного универсала Lada Lagrus.

В конце прошлого года генеральный директор регионального подразделения Nissan Восток Франсуа Гупиль де Буйе в интервью французским СМИ сообщал, что в конце 2012 года японская компания запустит на «АвтоВАЗе» производство автомобиля в кузове седан на платформе B0. При этом он отмечал, что автомобиль будет производиться на основе кузова машины Nissan Sylphy, которая выпускается с 2000 года.