Nissan осовременил классические спорткары серии Z

Nissan
Компания объединила классику и современность в новой модели.

Японский производитель официально представил спортивное купе Z Proto. Пока это только концепт, призванный показать внешность преемника 370Z.

Габариты модели достигают 4382 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1310 мм в высоту. То есть на 142 мм длиннее актуальной версии.

Reload
1 / 7

Технических характеристик новинки компания не раскрыла, лишь уточнив, что в движение ее будет приводить твин-турбо V6. По предварительным данным, речь идет о трехлитровом 400-сильном агрегате от Infiniti Q60. Сочетаться с мотором будет шестиступенчатая механическая трансмиссия или семидиапазонный «автомат».

Дизайн автомобиля полон отсылок к классическим спорткарам серии. Так, форма капота и головной оптики напоминает о Fairlady 240ZG, хотя сами фары стали светодиодными. Задние фонари с горизонтальными световыми элементами с черной прямоугольной секции отсылают к 300ZX второго поколения, а ярко-желтый окрас кузова - это дань уважения 240Z и 300ZX. Завершают образ 19-дюймовые колесные диски, аэродинамический обвес из карбона и круглые патрубки выхлопной системы.

Reload
1 / 4

В салоне нашлось место для 12,3-дюймовой цифровой панели приборов, экрана мультимедийной системы того же размера и многофункционального рулевого колеса. Помимо этого, спорткар оснащается климат-контролем с традиционными клавишами управления и ручным стояночным тормозом.

Ожидается, что серийная версия Z Proto увидит свет не ранее 2021 года.