Nissan откажется от выпуска автомобилей с традиционными двигателями

Nissan
В компании намерены сосредоточиться на выпуске электромобилей.

Японский автопроизводитель Nissan планирует полностью перейти на выпуск автомобилей с электрическими двигателями к 2030 году. Причем к этому времени бренд намерен стать мировым лидером по их производству.

По теме

По планам руководства бренда, электрокары будут предложены на всех ключевых для компании рынках, включая Китай, Японию, США и Европу.

На сегодняшний день Nissan выпускает хэтчбек Leaf с запасом хода до 270 км. Модель носит звание самого массового серийного электромобиля, а с 2010 года своих владельцев нашли более 500 тыс. машин.

В этом году модельный ряд марки должен расшириться за счет начала продаж кроссовера Ariya. Новинка обзаведется более мощными аккумуляторами, позволяющими проезжать на одном заряде до 500 км. Ожидается, что электро-кросс доберется до России в 2021 году.

Ранее в Москве был замечен новый внедорожник Nissan Pathfinder. По предварительной информации, производитель принял решение о возвращении новинки на российский авторынок после смены поколения. Продажи автомобиля, напомним, прекратились в конце 2017 года.