Nissan привез семиместный X-Trail во Франкфурт

Nissan X-Trail нового поколения

Новый Nissan X-Trail показали на Франкфуртском автосалоне.

Автомобиль оснащается рядом электронных систем, две из них используются впервые, а третья в настоящее время устанавливается только на автомобили премиум-класса — Infiniti M.

Система активного управления жесткостью амортизаторов Active Ride Control следит за характером дороги, выявляет неровности и активирует систему управления демпфированием для компенсации продольных кренов. Система активного торможения двигателем Active Engine Brake управляет крутящим моментом двигателя и вариатором Xtronic для увеличения уровня торможения двигателем при прохождении поворотов или торможении перед полной остановкой автомобиля. Система, дебют которой состоялся на автомобилях премиум-класса, помогает при прохождении поворотов Active Trace Control.

Новый X-Trail оснащен системой помощи при трогании на подъеме Uphill Start Support и доработанной системой помощи при движении на спусках Advance Hill Descent Control.

Производство нового X-Trail начнется в первом квартале 2014 года, а продажи в мире стартуют в июле 2014 года. Подробная информация о моторах и комплектациях кроссовера будет объявлена ближе к началу продаж. Когда модель появится в России, пока неизвестно.