Nissan привез в Детройт новый концептуальный кроссовер

Автомобиль получил статус глобального концепта, гибридную силовую установку и внешность, которая намекает на то, как будут выглядеть кроссоверы марки в будущем.
Концептуальный кроссовер Nissan Resonance

Японский автопроизводитель Nissan привез на североамериканское автошоу свой новый концептуальный кроссовер Resonance. Автомобиль получил статус глобального концепта, гибридную силовую установку и внешность, которая намекает на то, как будут выглядеть кроссоверы марки в будущем.

По данным компании, разрабатывался концепт в США, в подразделении Nissan Design America, расположенном в Сан-Диего. А руководил проектом старший вице-президент и старший креативный директор Nissan Motor Co. Сиро Накамура.

Nissan привез в Детройт новый концептуальный кроссовер
Nissan привез в Детройт новый концептуальный кроссовер

«Граненый» дизайн концепта далек от серийного образа, однако, как отмечает компания, он намекает на то, как Nissan Resonance преобразит сегмент кроссоверов. Сообщается, что дизайнеры черпали вдохновение в «футуристическом очаровании сверхзвуковых путешествий» и попытались выразить во внешности машины «ощущение скорости, которое должно быть легким и защищающим».

Nissan привез в Детройт новый концептуальный кроссовер

В интерьере разработчики попытались отразить не столько общий динамичный стиль концепта, сколько эргономичность, премиальность и высокотехнологичность. В результате получился просторный, светлый салон с продуманными деталями.

Nissan привез в Детройт новый концептуальный кроссовер

Nissan подчеркивает, что Resonance является лишь дизайн-концептом, то есть именно этот вариант машины в серии не появится. Однако, несмотря на такой статус, концепт оснастили гибридной силовой установкой и полным приводом. Resonance включает в себя разработанную компанией Nissan систему, построенную по принципу «один мотор, два сцепления», в которую входит малолитражный бензиновый двигатель внутреннего сгорания и электромотор с питанием от литий-ионных аккумуляторных батарей, а также передовая система управления. В паре с ДВС работает вариатор Nissan Xtronic CVT нового поколения.

«Resonance должен быть провокационным, энергичным и привлекательным, даже поляризующим. Его продуманный «острый» дизайн в сочетании с экологичной силовой установкой и «интеллектуальной» функциональностью показывает, как мы себе представляем будущее кроссоверов. Дизайн обращен не к тем, кто предпочитает традиционные двухобъемные кроссоверы, а к тем, чей выбор основан на моде и дизайне. Для компании Nissan этот концептуальный автомобиль отражает ее позицию относительно будущего сегмента кроссоверов», — отметил на премьере директор подразделения стратегического планирования, передовых и инновационных разработок Nissan Motor Co. Франсуа Банкон.