Nissan Titan получит новый дизель разработки Cummins

Nissan Titan. Фото Nissan

Усилить позиции своего полноразмерного пикапа Nissan Motor усиленнопытается на протяжении последних нескольких лет, однако особого успеха пока не достигнуто, и Titan заметно уступает основным конкурентам по объемам продаж.

После прекращения совместной работы с Chrysler над созданием гибридной силовой установки, которая могла бы быть использована как в Dodge Ram, так и в Nissan Titan, японской компании пришлось искать новые пути.

Одним из таковых становится работа, проводимая специалистами Cummins. Известная компания готовит для Nissan новый 4-цилиндровый турбодизель, которым планируется оснастить Titan, расширив линейку двигателей, в которой присутствует пока только бензиновый V8.

Проект предусматривает расход топлива в смешанном цикле на уровне 8,4 л/100 км. В загородном цикле расход должен составить, ориентировочно, 7,8 л/100 км.

Среди ожидаемых характеристик дизеля значатся 220 л.с. максимальной мощности и 515 Нм крутящего момента. Рабочий прототип на данном этапе уже продемонстрировал крутящий момент в 475 Нм всего при 1 800 об/мин.

Когда ожидается завершение работ – доподлинно не известно. Вполне вероятно, что новый турбодизель будет устанавливаться уже на новое поколение Nissan Titan. Несмотря на пессимизм скептиков, японская компания не раз заявляла, что следующее поколение Titan обязательно будет разработано, невзирая на немалые расходы, которые на это потребуются, при относительно небольшой доле рынка, принадлежащей модели.