Nissan впервые официально рассказал о новом поколении Qashqai

Nissan
Производитель опубликовал в Сети тизер новинки.

После череды слухов и шпионских фото Nissan выдал порцию официальной информации о следующем поколении кроссовера Qashqai. Правда, несмотря на скорую премьеру, на прилагающихся фото машина запечатлена в обильном камуфляже.

Qashqai окажется первой моделью альянса Renault-Nissan в Европе, базирующейся на платформе CMF-C. Впервые за три поколения модель обойдётся без дизельного мотора. Спрос на него под давлением экологов и вводимых властями ограничений падает.

Reload
1 / 3

В Европе Nissan Qashqai можно будет с турбомотором объемом 1,3 литра в двух вариантах форсировки. К обеим прилагается мягкая гибридная надстройка. В России этот двигатель известен по Renault Arkana и Kaptur. Отдача агрегата на вседорожнике не уточняется.

Альтернативой станет силовая установка e-Power. В ней сохранен ДВС, но он работает исключительно на зарядку аккумулятора и с колёсами физически не связан. Подробности об этой инновационной версии также пока держатся в секрете.

Reload
1 / 2

Из немногочисленных других деталей узнаём, что все двери, капот и передние крылья сделаны из алюминия. Это позволило сэкономить 21 кг массы, а всего машина сбросила 60 кг. Переднеприводные версии и комплектации с колесами до 19 дюймов включительно получат упругую балку в задней подвеске. При всех ведущих и топовых дисках на 20 дюймов поставят многорычажку. Адаптивный круиз-контроль станет ориентироваться по актуальным дорожным знакам, меняя лимит скорости. Под камуфляжем на снимках можно разглядеть двухэтажную переднюю оптику. Вероятно, как на новом Nissan X-Trail.

Дебют новинки состоится в первом квартале будущего года.