Nissan X-Trail японской сборки оказался небезопасным

Nissan
По итогам американских краш-тестов модели Nissan Rogue (он же X-Trail), проведённых Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA), японский кроссовер признан небезопасным для переднего пассажира.

Как стало известно изданию The Car Connection, обновлённый Nissan Rogue 2021 модельного года в ходе испытаний NHTSA удостоился лишь четырёх звёзд из пяти; безопасность переднего пассажира оценена в два балла.

Мировая премьера обновлённого Nissan Rogue состоялась летом 2020 года. До 28 января 2021 года модель поставлялась в США с японского завода в Кюсю. Большая часть Rogue, продаваемых в США, выпущена на местном сборочном заводе в штате Теннесси. Из Японии было ввезено порядка 50 000 автомобилей – как раз с ними и наблюдаются странные проблемы.

По теме

Представитель Nissan Джефф Ванделл пояснил источнику, что Nissan получил соответствующее предписание и модернизировал системы удержания переднего пассажира на кроссоверах Rogue, собранных в Японии после 28 января, и автомобилях американской сборки. Страховой институт дорожной безопасности IIHS краш-тесты обновлённого автомобиля ещё не провёл – испытания должны пройти в мае текущего года.

Помимо модели Rogue не лучшим образом показали себя на испытаниях и другие свежие автомобили марки Nissan. К таковым относится, к примеру, новая Sentra, получившая от NHTSA три звезды за защиту переднего пассажира. Пикап Nissan Titan 2021 модельного года был понижен в рейтинге IIHS по той же причине.