Nissan заочно представил Murano CrossCabriolet

Фото Nissan с сайта Carscoop

Японский концерн Nissan опубликовал первую официальную фотографию одного из самых ожидаемых дебютантов открывающегося мотор-шоу в Лос-Анджелесе - кабриолета Murano CrossCabriolet, который, как утверждает производитель, станет первым в мире полноприводным кроссовером с убирающейся крышей.

Первое, что бросается в глаза при заочном знакомстве с Nissan Murano CrossCabriolet, - это отсутствие жесткой крыши, которую заменили матерчатой, и задних дверей.
В коротком пресс-релизе японского концерна Nissan не сообщаются технические подробности четырехместного кабриолета, но, по неофициальным данным, новинка получит 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 265 л. с., работающий в паре с вариатором.
Предполагается, что покупателям предоставят возможность выбрать, какую систему - переднего или полного привода - устанавливать на свое авто.

Официальная информация о технической "начинке" машины, а также о рынках сбыта модели станет известна 17 ноября, в день открытия международного автосалона в Лос-Анджелесе.

Ранее сообщалось, что модель выйдет ограниченным тиражом, однако до сих пор неизвестно, в каком количестве экземпляров увидит свет новинка. Nissan Murano CrossCabriolet поступит в продажу в начале 2011 году, пишет издание Carscoop.
Ориентировочная цена двухдверного кабриолета Nissan Murano CrossCabriolet составит порядка $40 тыс.