Низкий «таз» уже не радует глаз

В России проходит мода на занижение автомобилей
Об интересных подвижках в области автомобильного тюнинга в России сообщил координатор Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев. Эксперт заметил, что мода на заниженные машины начала сходить на нет. Вместе с тем, Рустам напомнил, что стремление к модернизации транспортных средств – это проявление тяги граждан к прекрасному.
Depositphotos

Координатор Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев сообщил «Говорит Москва», что мода на заниженные автомобили на Кавказе уже прошла. Теперь эти машины стали редкостью.

По теме

«Видимо, чтоб какой-то визуально создать образ получше, покрасивее сделать машину, действительно, их занижали. Машины с низким приводом действительно смотрятся чуть лучше, но сейчас уже такого нет практически», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Услуга по занижению транспортных средств на протяжении ряда лет оставалась одной из самых востребованных не только на Северном Кавказе, но и во многих других регионах страны. Ранее, до моды на занижение, граждане напротив стремились приподнять кузов автомобилей над дорогой посредством специальных проставок под пружины.

Самой популярной «опущенной» моделью была отечественная Lada Priora. За неимением её на брюхо «роняли» и все другие доступные транспортные средства. Производство легендарной «Приоры» прекратилось в 2018 году.