04 июня 2021, 09:41
1 мин.

Ночные скидки на платниках будут отменены

Нововведение анонсировал глава «Автодора» Вячеслав Петушенко
Госкомпания «Автодор» совместно с ГИБДД прорабатывает вопрос об отмене так называемых «ночных» тарифов за проезд по платным трассам. Виной тому – высокая аварийность в тёмное время суток.
Автодор

О грядущем нововведении рассказал в интервью «Российской Газете» председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Материалы по теме

«Мы два раза в год меняем стоимость в зависимости от времени года и времени суток. Я в своё время считал достоинством, что мы вводим льготный проезд ночью, а потом увидели, что ночью поток больше и ДТП больше, причём с тяжёлыми последствиями, поэтому мы сейчас очень внимательно рассматриваем с коллегами из ГИБДД статистические данные и, наверное, как кому-то это не покажется грустным, ночные скидки мы будем убирать, потому что это безопасность дорожного движения. Посмотрим, как трафик будет развиваться, в планах есть [пересмотр тарифов], точную дату я не скажу», - конкретизировал глава «Автодора».

Вместе с тем, Петушенко заверил, что автомобилистам не стоит беспокоиться по поводу летних ограничений на трассе М-4 «Дон». В высокий сезон они вводиться не будут. Незавершённые дорожные работы, которые не удастся выполнить до 1 июля, перенесут на вторую половину сентября.

Новости партнеров

Новости партнеров