Новая Lada Niva Travel продолжает покорять европейкий рынок

Отечественный кроссовер изначально появился в Германии, затем он поступил в продажу в Чехии, а теперь его можно купить еще и в Словакии
Кроссовер Lada Niva Travel, который не так давно дебютировал на российском рынке, продолжает покорять европейских покупателей. Сначала автомобиль начали поставлять на рынок Германии, после этого продажи начались в Чехии, а теперь к этому списку присоединилась еще и Словакия. Конечно же, поставками занимается не напрямую АвтоВАЗ: импорт осуществляют частные компании.
Autoprofit Group / YouTube

Все экземпляры находятся в городе Жилина у дилера Lada Zilina. Кроме Niva Travel покупателям из Словакии доступен почти весь модельный ряд отечественного производителя: Niva Legend, Vesta и Granta.

По теме

Стоимость европейской «Нивы» ощутимо выше российской. У дилера из Словакии кроссовер стоит от 16 590 евро за базовую комплектацию, что равняется 1 471 000 рублей по текущему курсу, а топовый вариант Luxe с пакетом Off-Road обойдется в 18 990 евро или в 1 670 000 рублей.

В России цены стартуют с отметки в 779 900 рублей, а за самое дорогое исполнение просят 941 900 рублей. Правда, среди основных отличий экологический класс двигателя: в Европе 1,7-литровый мотор подходит под категорию «Евро-6».