Новая Mazda6 получит задний привод и мощный мотор

Стали известны некоторые любопытные технические подробности о новом поколении седана Mazda6. Автомобиль концептуально станет иным.

Как сообщает Car and Driver, новая Mazda6, которая должна поступить в продажу в 2022 году, получит задний привод и 6-цилиндровый рядный мотор. Она станет ещё более эффективной и экономичной благодаря применению гибридного привода со стартер-генератором и 48-вольтовой архитектурой.

По теме

Mazda рассчитывает поднять «шестёрку» в премиальный сегмент. Чтобы закрепиться в этой нише, нужен мощный силовой агрегат с продольным расположением и задний привод. «Сердцем» автомобиля станет новый 6-цилиндровый движок семейства Skyactiv-X с технологией воспламенения от сжатия. Ориентировочная мощность гибрида на базе этого мотора составит порядка 350 л. с. Сочетаться новый движок будет с 8-ступенчатым «автоматом». Этот же мотор, возможно, поселится под капотами новых Lexus IS и RC.

Внешность новой «шестёрки», по большому счёту, уже перестала быть секретом. В основу серийного автомобиля ляжет концепт Mazda Vision Coupe, показанный в 2017 году.