Новая Toyota Aygo может стать электромобилем

Модель Toyota Aygo в следующем поколении может стать электрокаром и отделиться от соплатформенных Peugeot 108 и Citroen С1. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

Нынешнее поколение всех трёх автомобилей выпускается на одном заводе и имеет множество общих компонентов. Однако такое положение дел не выгодно японской стороне — в дальнейшем компания может пойти своим путём и создать собственный городской электромобиль А-класса. Такие транспортные средства предполагается использовать для повседневного передвижения по городу и для каршеринга.

Глава европейского подразделения Toyota в области научных исследований и развития Джеральд Киллман подтвердил, что электрическая версия Aygo уже находится в стадии рассмотрения. «Мы видим возможность для развития электрических транспортных средств на базе таких автомобилей, — сказал он, — но пока не знаем, когда настанет их время. Мы должны понять, когда такие транспортные средства станут по-настоящему массовыми и востребованными».

Линда Джексон, глава Citroen, отказался комментировать сообщение о том, что японо-французские соплатформенники могут стать электрокарами или разделиться. Однако она подтвердила, что идея создания такого электромобиля не лишена здравого смысла.

Напомним, Toyota Aygo продаётся в Европе с 2005 года. Автомобиль производится на совместном предприятии в городе Колин в Чехии вместе с моделями Peugeot 108 и Citroen С1. В настоящее время ни один автомобиль из троицы в России не представлен.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Toyota смотрите в каталоге.