Новое поколение Honda CR-V представили на мотор-шоу в Лос-Анджелесе

В рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе компания Honda представила новое поколение одной из самых популярных своих моделей, кроссовера CR-V. От концепта серийный автомобиль отличается лишь некоторыми деталями: пластиковыми накладками на кузове, меньшим диаметром колесных дисков и немного измененной оптикой.

Всех технических подробностей японцы все еще не раскрывают. Известно, что машина стала короче и ниже, сохранив при этом прежние ширину и величину колесной базы. Не исключено, что машина в перспективе получит и третий ряд сидений, несмотря на уменьшившиеся габариты.

Под капотом обосновался модернизированный 2,4-литровый бензиновый мотор, прибавивший сил до 185. В паре с ним трудится 5-ступенчатая АКПП (вопреки слухам о появлении 6-скоростной). Из технических новшеств создатели отмечают систему полного привода Real Time All-Wheel-Drive с «интеллектуальной системой управления».

Производитель особенно отмечает материалы отделки салона и новые опции. Это объяснимо в свете недавнего просчета с новым Civic, который собрал множество негативных отзывов за качество пластика и ткани в оформлении интерьера.

Продажи новинки в США должны начаться уже через месяц, а о ценах расскажут через пару недель. CR-V для Японии рассекретят чуть позже в Токио, а европейский дебют нового поколения кроссовера от Honda состоится лишь осенью 2012 года.