Новые законы изменят жизнь водителей с 1 марта

Depositphotos
В понедельник, 1 марта, вступят в силу новые законы, касающиеся автомобилистов.

С 1 марта 2021 года в России вводится новый дорожный знак 6.22, предупреждающий о работе автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Он утверждён в Постановлении Правительства Российской Федерации № 2441 от 31.12.2020 года. За городом знак будет устанавливаться за 150-300 метров до начала зоны контроля. В населённых пунктах будет достаточно всего одного знака – на въезде. Новый знак придёт на смену действующему указателю в виде камеры на белом или жёлтом фоне. Полностью знаки, оповещающие о камерах, будут заменены на новые к сентябрю 2021 года.

По теме

Второе нововведение касается правил поведения водителей во дворах многоэтажек. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ N 3 от 28.01.2021 года, на придомовой территории нельзя будет мыть автомобили, сливать топливо, регулировать звуковые сигналы и тормоза.

Также в соответствии с постановлением нельзя будет осуществлять разгрузку товаров и материалов для магазинов и офисов со стороны входов в подъезды зданий. Над паркингами многоквартирных домов будет запрещено создание помещений для работы с детьми и медицинских организаций. Новые санитарные правила будут действовать до 1 марта 2027 года.