Новый Lexus NX случайно рассекречен до премьеры

Motor1
Кроссовер получит экран мультимедиа сложной формы и гибридную силовую установку.

В распоряжении сайта Motor1 оказались первые изображения кроссовера Lexus NX, официальная премьера которого состоится через несколько месяцев. Скриншоты были сделаны из официального презентационного ролика, который был случайно выложен в Сеть.

По предварительным данным, от предшественника новинку будут отличать новая решетка радиатора с вертикальными элементами и доработанная светотехника с интегрированными в фары дневными ходовыми огнями. На «корме» можно заметить светодиодную горизонтальную полосу, соединяющую фонари, а также вертикальные воздухозаборники на заднем бампере.

Reload
1 / 3

В салоне гораздо больше изменений. В первую очередь, в глаза бросается новый сенсорный экран мультимедийного комплекса необычной формы. Помимо этого, на снимках видны цифровая панель приборов, проекционный дисплей и индукционная зарядка для смартфонов. Еще можно отметить более компактный селектор КПП и отсутствие тачпада на центральной консоли.

Ожидается, что новинка разделит платформу TNGA-K с кроссовером Toyota RAV4 последнего поколения. В моторной гамме новинки появится гибридная силовая установка суммарной мощностью 306 л. с., в состав которой войдут 2,5-литровый двигатель и передающий тягу на задние колеса электромотор.

Reload
1 / 4

Премьера нового поколения Lexus NX состоится в течение 2021 года.

На российском рынке стоимость актуальной версии начинается от 2 790 000 рублей за автомобиль с двухлитровым 150-сильным двигателем, вариатором и приводом на переднюю ось.