Новый Lexus NX в России сохранит доступную версию

Кроссовер нового поколения официально представлен.
Японский автопроизводитель Lexus представил компактный кроссовер NX нового поколения. Автомобиль получил серьезно переработанное внешнее и внутреннее оформление, а также новые силовые установки. До российского авторынка новинка доберется во второй половине 2021 года.
Lexus

В минувшие выходные Lexus представил кроссовер NX второго поколения.

Все версии Lexus NX в каталоге Quto

Новинка построена на архитектуре GA-K (Global Architecture K). Она оказалась на 20 мм длиннее предшественника (4660 мм), на 20 мм шире (1865 мм) и на 5 мм выше (1650 мм), размер колесной базы увеличился на 30 мм, до 2690 мм.

1 / 4

Базовым для «паркетника» станет двухлитровый «атмосферник» с отдачей 150 сил, работающий в паре с вариатором. Кроме того, моторная гамма машины включает в себя 2,4-литровый турбомотор мощностью 279 л. с., а также 199-сильный агрегат объемом 2,5 литра. Сочетается с ними восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, передний или полный привод.

От актуальной версии модель можно отличить по увеличенной решетке радиатора и переработанной головной оптике. На корме появилась соединяющая фонари светодиодная полоса и спойлер и интегрированным стоп-сигналом. Вместо скромного логотипа ны крышке багажника отныне красуется название бренда. Кроме того, вседорожник обзавелся 20-дюймовыми колесными дисками в новом дизайне.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Водителю доступны мультимедийный комплекс с 14-дюймовым сенсорным экраном, цифровая панель приборов, проекционный дисплей, новое рулевое колесо с сенсорными кнопками, беспроводная зарядка для смартфона, система электронного открывания дверей с электронным замком E-Latch и кнопками вместо традиционных внутренних ручек, а также атмосферная подсветка салона с 64 оттенками.

Комплекс систем безопасности включает в себя функцию предотвращения столкновений с распознаванием мотоциклистов и объекты инфраструктуры, модернизированный активный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков, систему удержания автомобиля по центру полосы, мониторинг слепых зон, взаимодействующий с системой безопасного выхода из автомобиля.

Продажи нового Lexus NX на российском рынке начнутся в конце этого года.