Новый отечественный автобренд появится в России

Автотор
Калининградский «Автодор» нашел решение, которое позволит увеличить объемы выпуска.

Группа компаний «Автодор» объявила о планах разработать и запустить в производство автомобиль собственной разработки под своим брендом.

По теме

«Как бы ни было сложно сейчас из-за пандемии, мы нашли возможность и коллектив сохранить, и двигаться в направлении увеличения объемов выпуска, а также освоения и улучшения технологий. Мы создали инженерный центр, в который подбираем и концентрируем специалистов. Приходим к пониманию, что какой-то вид автомобиля мы будем проектировать сами», - передает слова старшего вице-президента компании по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко «Финмаркет».

Сообщается, что углубление инжиниринговых компетенций подразумевается в рамках заключенного с Минпромторгом специнвестконтракта (СПИКа). О какой именно модели идет речь, пока не сообщается. Также топ-менеджеры компании не приводят сроков реализации проекта.

Всего в 2020 году из-за ограничений, связанных с профилактикой коронавируса, производство на «Автоторе» сократится на 32%, до 145 тыс. собранных автомобилей. Сегодня на предприятии собирают легковые автомобили BMW, Kia, Hyundai и Genesis, а также коммерческие автомобили.