Новый Nissan Qashqai: первые подробности и дата премьеры

Nissan
Компания Nissan уже в этом году представит третье поколение популярного кроссовера Qashqai. Премьера запланирована на сентябрь, так что с большой долей вероятности она состоится на автосалоне во Франкфурте.

Внешность кроссовера полностью изменится и, скорее всего, он больше станет похож на новый Juke. Европейский бестселлер может также быть основан на недавно представленном концепте IMQ. Салон также будет полностью переделан, в нем появится новый мультимедийный комплекс и передняя панель.

А вот техническую базу для новинки адаптируют старую - платформа останется прежней CMF. Самым важным отличием от нынешней модели может стать полное отсутствие дизельных моторов, так как Nissan делает ставку на электрификацию модельного ряда.

По теме

Вместо них должны появиться две гибридные силовые установки. Одна из них - система ePower, в которой ДВС используется в качестве генератора для зарядки батарей, а колеса вращаются от электромотора. В Японии около 70% всех Nissan Note продаются именно в такой модификации.

Вторым гибридом станет подключаемая установка от Mitsubishi. Кроме того, ожидаются несколько мягких гибридов. Полностью электрической версии Qashqai в третьем поколении ждать не стоит.

Первым электрокаром компании станет Ariya, который запланирован на 2021 год и может даже приедет в Россию.

А вот раньшее Qashqai может быть презентован другой популярный кроссовер марки - X-Trail. В Китае и США он пользуется большей популярностью, нежели Qashqai.