Новый рамный внедорожник сможет купить в России не каждый

Стали известны интересные подробности о российских продажах японской модели Suzuki Jimny нового поколения.

Компания Suzuki раскрыла, сколько именно машин Jimny планируется привезти в Россию до 31 марта 2020 года. Похоже, приобрести внедорожник сможет далеко не каждый желающий.

По данным Autonews, российская квота на новый Jimny составляет всего 1 200 единиц. Спрос на модель, как ожидается, существенно превысит это значение.

По теме

Новый Suzuki Jimny, напомним, поступил в продажу на нашем рынке 1 августа 2019 года. Приобрести полноприводник можно не менее чем за 1,36 миллиона рублей. За первый же месяц продаж было реализовано 127 экземпляров.

Модель оснащается 1,5-литровым бензиновым атмосферным мотором мощностью 102 л. с. Из трансмиссий доступны пятиступенчая "механика" и четырёхступенчатый "автомат". На выбор предлагается два уровня оснащения – GL и GLX. В базе имеются ABS, система стабилизации, ассистент старта на подъёме и спуска с горы, система мониторинга давления в шинах, помощник экстренного торможения. В старшей комплектации есть светодиодная оптика, навигация, климат-контроль, круиз и многое другое.