Новый суперкроссовер BMW за 15,5 млн рублей получит имя как у старого Citroen

Заряженная версия BMW X8 появится в продаже в декабре 2022 года.
Новая BMW X8 будет показана в следующем году, но немцы уже сейчас работают над заряженной версией этой модели. Все предполагали, что она получит имя BMW X8 M, однако появилась информация, что кроссовер будет иметь шильдики BMW XM. Мало того, уже сейчас известен и срок окончания производства этого автомобиля – ноябрь 2027 года. Удивляться этому не надо: автопроизводители часто знают не только дату начала, но и окончания выпуска моделей.
BMWBlog

Больше удивляет другое. Если данные издания BMWBlog верны, то называться модель будет BMW XM. Между тем буквы XM в двадцатом веке использовались компанией Citroen для обозначения модели бизнес-класса с фирменной гидропневматической подвеской, которую выпускали в период с 1989 по 2000 годы (в 1990 году Citroen XM вообще был признан лучшим Европейским автомобилем года).

Новый суперкроссовер BMW за 15,5 млн рублей получит имя как у старого Citroen

Wikipedia

Ожидается, что BMW XM получит 4,4-литровый двигатель V8 с двойным наддувом, который будет работать вместе с электрическим мотором. Силовая установка будет выдавать более 700 л.с., что сделает XM самым мощным серийным BMW в истории.

Кроме того, есть информация и о ценах на BMW XM: издание Motor1 уверяет, что модель будет стоить не менее 180 000 евро. Или порядка 15,5 млн рублей.