Новый BMW X5 прибудет в Россию к ноябрю

Новый BMW X5

Баварский автоконцерн BMW представил третье поколение кроссовера X5, который начнет продаваться в Германии в ноябре 2013 года. Публичная премьера может пройти на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Новый X5 выпускается на заводе в Спартанбурге (США), где изготавливают модели X-серии — X6, X3 и в перспективе — X4.

В России новый X5, как ожидается, появится в ноябре 2013 года, одновременно с запуском модели во всем мире, сообщил газете «Ведомости» директор по связям с общественностью BMW Group Россия Василий Мельников. Машины для всех рынков будут производиться только в США. Модификации и комплектации для российского рынка будут объявлены примерно за месяц до запуска модели.

«В этом сегменте клиенты чаще выбирают мощные моторы, поэтому X5 M50d точно будет продаваться в России», — сказал Мельников. Заднеприводная модификация в России вряд ли появится, поскольку, по опыту продаж кроссовера X3, не будет пользоваться спросом. «В России любят полный привод», — отметили в компании.

К декабрю 2013 года появятся несколько новых вариантов силовых установок: X5 xDrive35i (306 сил), X5 xDrive40d (313 сил), X5 xDrive25d (218 сил). Также впервые у кроссовера появится модификация с приводом на одну ось — X5 sDrive25d с мотором 218 лошадиных сил будет с задним приводом.