Новый BMW X5 рассекречен продавцом игрушечных машинок

Первые изображения внедорожника BMW X5 нового поколения

Внешность нового поколения баварского кроссовера была случайно рассекречена с помощью сотрудника компании, который занимается производством масштабных моделей машин. Новый BMW X5 будет чем-то похож на все дебютировавшие в последнюю пару лет автомобили марки.

Облик нового, третьего по счету поколения BMW X5 миру раскрыл сотрудник одной из европейских фирм, занимающихся продажей масштабных моделей. Скорее всего, компания получила от BMW заказ на изготовление партии моделей к премьере нового автомобиля — и решила похвастаться оказанным ей высоким доверием чуть раньше, чем нужно.

Впрочем, ничего сенсационного во внешнем виде новинки поклонникам баварской марки обнаружить не удастся: отдельные стилистические решения, а то и конкретные кузовные детали позаимствованы у дебютировавших в последние годы моделей — к примеру, четвертой серии или последнего поколения модели X3. Но ожидается, что X5 ощутимо вырастет в размерах — как это сделала X3, чтобы освободить рыночную нишу для X1.

Когда BMW впервые покажет новый автомобиль (который получил заводское обозначение F15) публике — пока неясно. Эксперты считают, что это может произойти как осенью на Франкфуртском автосалоне, так и в марте в Женеве, а то и вообще спустя считанные часы на автошоу в Детройте.