Новый Defender сменит практичность на гламур

Поклонникам практичных и утилитарных Land Rover Defender, ставшими легендами по всему миру, впору выстраиваться в очередь за последними выпусками своих любимцев. Дело даже не в том, что машина покинет конвейер через два года — в рамках нового семейства суровых «проходимцев» уже не будет!

Как пишет портал autocar.co.uk, ссылаясь на источники в британской компании, в серийном варианте концепт DC100, представленный в конце 2011 года, получит только люксовые версии. По замыслу маркетологов, фирма получит большую прибыль за счет привлечения новых клиентов, нежели пытаясь угодить фанатам «офф-роуда». Таким образом, прямого наследника сегодняшний Defender, по всей видимости, не получит.

При этом подчеркивается, что независимо от сроков освоения новой модели производство ветерана свернут в 2015 году. На современном рынке ему не найдется места из-за растущих требований по экологичности и безопасности. В свою очередь, финансовые проблемы владельца Land Rover, индийской марки Tata, могут отодвинуть срок выхода следующей модели на неопределенный срок.

Scriptio: Кирилл Малышев.