Новый кроссовер Nissan поборется с налогами

Компактный концептуальный кроссовер Nissan Kicks, представленный на автосалоне в Сан-Паулу осень прошлого года, получил путевку в серийное производство. Он появится как минимум в Индии, правда, из-за особенностей местного рынка модель претерпит достаточно серьезные изменения.

Если верить ряду автомобильных СМИ Индии, в частности, Autocarindia, серийная версия нового маленького кроссовера будет представлена на автосалоне в Индии в 2016 году. При этом специально для индийского рынка автомобиль на пути от концепта к серийной версии может не просто измениться внешне, но и уменьшиться в размерах — у кроссовера могут отнять 300 мм и довести общую длину до 4 метров, что связано с местными особенностями налогообложения.

Стартовали продажи Nissan Tiida ижевской сборки.

Дело в том, что в Индии акцизный налог на легковые транспортные средства длиной до четырех метров составляет 12%, а вот для машин длиннее четырех метров ставка увеличивается сразу вдвое, и то для моделей с двигателем объемом до 1,5 литра. Если длина автомобиля больше четырех метров, а объем двигателя больше 1, 5 литра, то акцизный налог составляет уже 27%.

Renault и Nissan намерены остаться на российском рынке.

По предварительным данным, в моторную гамму кроссовера войдет 1,5-литровый дизельный двигатель K9K альянса Renault-Nissan мощность которого варьируется в пределах 80-110 л. с. в зависимости от модификации. Аналогичный агрегат, кстати, предлагается на российском рынке для Renault Duster. На этой модели мощность мотора составляет 90 л. с.