Новый Phaeton станет образцом дизайна для всех «Фольксвагенов»

Volkswagen Phaeton текущего поколения

Новое поколение седана Volkswagen Phaeton представит новое направление дизайнерской стилистики компании. Легковой флагман VW продемонстрирует свежие веяния в немецком дизайне в 2015 году — именно на этот срок запланировано начало продаж «Фаэтона».

В ближайшем будущем модели, выпускаемые под брендом Volkswagen, будут иметь больше внешней индивидуальности. Сейчас они слишком похожи друг на друга, и шеф-дизайнер марки Клаус Бишофф в разговоре с порталом Auto Express раскритиковал эту тенденцию. По его словам, собственный облик получат все типы кузовов VW — седаны, кроссоверы и хэтчбеки.

Кроме того, он заявил, что сейчас тон всей дизайнерской политике задает самая массовая модель — хэтчбек Golf, а в случае с моделями, претендующими на высшие ценовые сегменты это неприемлемо. В будущем, по словам дизайнера, ситуация изменится, и массовые модели будут ориентироваться на флагманские продукты. Таким образом, законодателем мод в рамках бренда Volkswagen должен будет стать новый «Фаэтон», выпуск которого планируется в 2015 году.

Ранее сообщалось, что новое поколение Phaeton будет разработано на базе модульной архитектуры MLB, которая разработана инженерами VW для моделей с продольным расположением силового агрегата. Таким образом, соплатформенниками «Фаэтона» станут седаны Audi A6 и A8, а также, возможно, кроссоверы Audi Q7 и VW Touareg новых поколений.