Новый Renault Duster - первые подробности

Во французских СМИ появились первые подробности о Renault Duster второго поколения, который выйдет в 2016 году. Популярный кроссовер сменит дизайн, прибавит в размерах, станет семиместным и, возможно, получит версию пикап. Неизменной останется только философия «Дастера»: он был и останется доступным внедорожником, ориентированным на широкий круг покупателей.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Разработкой Duster 2 занимается румынская компания Dacia, которая входит в состав Renault и производит бюджетные машины для рынков Европы. Обновление Duster — задача не из простых. Этот автомобиль является одним из самых продаваемых в мире, поэтому изменения должны быть значительными, но не нарушающими ДНК, пишет издание Сaradisiac. То есть, «Дастер» должен остаться узнаваемым. В основу нового стиля будут заложены очертания концепт-кара Renault Duster Oroch, представленного на автосалоне в Сан-Пауло осенью 2014 года.

Возможно, у французского бюджетника появится версия пикап, ведь неспроста бразильский концепт предстал перед нами в образе грузовика с двухрядной кабиной. Еще одним новшеством для «Дастера» станет семиместный салон. Эта опция должна стоить недорого, чтобы привлечь новых покупателей из числа больших семей. Цена третьего ряда сидений составит менее 800 евро.

Что касается конструкции, то кузов станет жестче и легче, а моторы мощнее. Все это должно обеспечить кроссоверу улучшение динамических характеристик и снижение расхода топлива. Не менее серьезные изменения грядут в интерьере — он станет более качественным и современным. В частности, мультимедийная система Media Nav обретет новые функции и приложения.

Базовые модели Duster, как и прежде, предложат с передним приводом, а AWD останется прерогативой комплектаций с мощными двигателями. Производство новинки начнется в конце 2016 года.

Renault/Dacia Duster 2
Запуск: конец 2016 года
Длина: около 4,5 м
Моторы: бензиновые и дизельные, мощностью от 90 до 130 л. с.
5- и 7-местная версии (опция)
Полный привод - для мощных двигателей
Цена: от 12 000 евро