Новый Toyota RAV4 приобрел статус глобальной модели

Новый кроссовер Toyota RAV4 стал одной из самых ожидаемых премьер автосалона в Лос-Анджелесе, который начал работу для представителей СМИ.
Новый Toyota RAV4

Новый кроссовер Toyota RAV4 стал одной из самых ожидаемых премьер автосалона в Лос-Анджелесе, который начал работу для представителей СМИ.

Внешность нового Toyota RAV4 намного ярче и агрессивнее в сравнении с экстерьером предшественника. Наиболее интересными элементами дизайна модели являются заостренная решетка радиатора в стиле последнего поколения Auris, хищный прищур передних фар, хорошо выраженные боковые грани кузова, скошенная крыша и массивные задние фары. Немало изменений произошло и в салоне японского кроссовера, в оформлении которого дизайнеры компании постарались сохранить некоторые фамильные черты предшественника.

Новый Toyota RAV4 приобрел статус глобальной модели

Toyota RAV4 четвертого поколения заметно крупнее текущей версии автомобиля. Габаритная длина кузова выросла на 205 миллиметров (4 570 миллиметров), ширина на 30 миллиметров (1 845 миллиметров), а вот высота модели снизилась на 25 миллиметров (1 660 миллиметров). Колесная база новинки составляет 2 660 миллиметров против 2 560 миллиметров у кроссовера третьей генерации. «Паркетник» оказался не только больше, но и тяжелее: в зависимости от типа мотора снаряженная масса модели увеличивается на 10-15 килограммов.

Toyota RAV4, который будет производиться исключительно в пятиместной модификации, поступит на европейский рынок с тремя силовыми установками. В гамму моторов включены 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 149 лошадиных сил, 122-сильный дизельный агрегат объемом 2,0 литра и 2,2-литровый дизель, развивающий 148 лошадиных сил. Кстати, последний собираются везти и в Россию, о чем говорится в официальном релизе Toyota. Самый слабый мотор линейки идет в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, для двигателя объемом 2,2 литра предусматриваются «механика» и шестискоростной «автомат», а бензиновая установка агрегатирована с бесступенчатым вариатором. Японский кроссовер будет предлагаться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода.

Новый Toyota RAV4 приобрел статус глобальной модели

На рынке США автомобиль появится только с бензиновым 2,5-литровым двигателем мощностью 176 лошадиных сил и крутящим моментом 233 Нм. Мотор состыкован с шестискоростной автоматической трансмиссией Sequential Shift.

В список базового оснащения Toyota RAV4 четвертого поколения включены восемь подушек безопасности, ABS, система курсовой устойчивости, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, многофункциональная «баранка», складывающийся в пропорциях 60/40/60 задний диван, аудиосистема с сенсорным дисплеем диагональю 6,1 дюйма, камера заднего вида и электропакет.

Новый Toyota RAV4 приобрел статус глобальной модели

«Паркетник» четвертого поколения получил статус глобального автомобиля Toyota, поэтому концерн будет собирать машину в Японии, Китае и Канаде. Ежегодно производитель планирует продавать на мировом рынке до 100 тысяч экземпляров Toyota RAV4. В Европе продажи машины стартуют в декабре текущего года.