Новый внедорожник Mercedes будет работать на электричестве

Руководство Mercedes-Benz явно уверено в грядущем успехе транспорта с электрическими двигателями. Ничем иным не объяснить решение компании вложить в разработку собственной платформы для электромобилей гигантскую сумму в 2 млрд евро.

Новая платформа станет базой для целой линейки моделей с нулевым выхлопом — в рамках проекта, получившего название Ecoluxe, немцы собираются разработать как минимум четыре разных электромобиля.

11 самых необходимых вещей в машине зимой.

Судя по слову Luxe в названии проекта, в Mercedes-Benz не планируют экономить, и потенциальными покупателями новых моделей должны стать обеспеченные люди. По сведениям издания Autobild, первая такая модель появится на свет к концу нынешнего десятилетия — ею станет большой спортивный кроссовер длиной около пяти метров, который будет предлагаться как с пяти-, так и с семиместным салоном.

Что подарить водителю на Новый год. 9 идей.

По данным журнала, работы над платформой включают в себя и разработку двух силовых агрегатов. Для более доступной версии кроссовера подготовят 544-сильную установку, состоящую из двух электромоторов — по одному на каждой оси. Более дорогая модификация также получит систему полного привода, но ее электродвигатели смогут развивать более 600 л. с. Источники утверждают, что кроссовер сможет проехать на одной зарядке аккумуляторов до 450 км.