Обнародованы подробности о моторах Chery Tiggo 8 Pro для России

Chery
На российском рынке флагманский семиместный кроссовер будет доступен с двумя силовыми установками.

Компания Chery раскрыла подробности о техническом оснащении нового вседорожника Tiggo 8 Pro на российском рынке.

В движение модель станет приводить 1,6-литровая «турбочетверка» мощностью 186 л. с. и 275 Нм крутящего момента. Работая вместе с семиступенчатой трансмиссией с двумя «мокрыми» сцеплениями, агрегат разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,9 секунд. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7 литров на 100 км пути.

Reload
1 / 2

Помимо этого, в моторную гамму новинки войдет развивающий 170 сил и 250 Нм двухлитровый наддувный агрегат в сочетании с вариатором. До «сотни» машина разгоняется за 10 секунд, а на 100 км пути она «скушает» 8,2 литра топлива АИ-92.

В список опций автомобиля входят 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, дисплей мультимедиа того же размера, отдельный экран управления климат-контролем, а также двухъярусная центральная консоль, огромная панорамная крыша, атмосферная подсветка салона, электропривод крышки багажника и передние кресла с подогревом и вентиляцией.

Reload
1 / 3

Премьера нового кроссовера Chery Tiggo 8 Pro состоится уже сегодня, а 4 марта. Тогда же станут известны цены и дата начала продаж вседорожника в России.