Обновленный Infiniti QX80 добрался до России

Infiniti
Автомобиль уже появился в дилерских центрах марки.

Дилеры Infiniti на российском рынке приступили к продажам обновленного внедорожника QX80. Россияне смогут выбрать между семи- и восьмиместной версиями.

В движение модель приводит 5,6-литровый двигатель мощностью 405 л. с. и 560 Нм крутящего момента. Работая вместе с семиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом, агрегат разгоняет машину до 100 км/ч за 7,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 210 км/ч.

Все изменения во внешности сводятся к расширению палитры окрасов кузова. В салоне же появились полностью переработанная передняя панель, вставки из натурального дерева и новый мультимедийный комплекс Infiniti InTouch с двумя сенсорными экранами диагональю 7 и 8 дюймов, навигацией и голосовым управлением. Последний способен распознавать до 6000 команд вместо прежних 500.

В списке опций базовой комплектации Sensory значатся адаптивные светодиодные фары, трехзонный климат-контроль, тонировка задней полусферы, передний и задний парктроник, мультируль, люк в крыше, передние сиденья с подогревом, вентиляцией и памятью, аудиосистема Bose с 13 динамиками, система кругового видеообзора, электропривод крышки багажника, круиз-контроль, сигнализация и масса электронных систем безопасности.

Пассажирам второго ряда сидений достанутся «капитанские» кресла с подогревом и отдельный информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовыми мониторами в подголовниках и беспроводными наушниками.

Все это оценивается в 5 740 000 рублей.

Топовое исполнение Sensory ProACTIVE стоимостью от 6 140 000 рублей дополнительно оборудовано активным круиз-контролем, контролем рядности движения, мониторингом слепых зон, электропривод складывания третьего ряда сидений, аудиосистема Bose с 17 динамиками, а также цифровое зеркало заднего вида, позволяющее выводить на него изображение с установленной на заднем стекле камеры.