Обнулятор нарушений заложили в КоАП

Moscow-Live.ru
На днях глава МВД Владимир Колокольцев предложил строже карать нарушителей-рецидивистов. Сегодня всплыла любопытная деталь: в новом КоАП для них предусмотрена лазейка.

По мнению Колокольцева, повторное нарушение со стороны водителей должно наказываться более строго, чем первое. Если за первое правонарушение во многих случаях можно ограничиться предупреждением или небольшим штрафом, то за следующее следует применять более серьёзные меры воздействия, вплоть до лишения прав.

По теме

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин пояснил РИА Новости, как на самом деле будет работать система, заложенная в новый КоАП. Оказалось, что повторным нарушение будет считаться лишь в том случае, если штраф за первое ещё не оплачен. Иными словами, водители и дальше смогут нарушать без ужесточения санкций хоть каждый день. Главное – вовремя платить.

«Мы установили, что если за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлечённое к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию. То есть следующее аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным», - прокомментировал законотворец, входящий в рабочую группу по подготовке проекта нового кодекса.